Nous élevons essentiellement de la viande limousine.
La limousine est une race française et rustique, adaptée au pâturage. Elle a de très bonnes qualités maternelles.
Appréciée pour sa viande peu grasse, mais finement persillée, elle allie saveur, moelleux et jutosité de ses morceaux.
Label rouge - Sans OGM
Conseils de cuisson
Pour apprécier une viande de bœuf, il est nécessaire d'adapter la bonne cuisson.
Les pièces à griller, poêler ou à rôtir
Les morceaux du ds (filet ou rumsteck) sont très tendres mais moins goûteux.
Plus on descend dans la cuisse arrière, plus les morceaux sont goûteux mais aussi plus fermes.
Les pièces à bouillir ou à braiser
Ces
morceaux de la partie avant du bœuf sont plus riches en collagène, qui
va fondre petit à petit et parfumer le bouillon dans lequel la viande
cuit. Il est préférable de mélanger un morceau maigre avec un morceau
plus gras pour avoir un plat suffisamment onctueux... sans être trop
gras.